Живые мертвецы

Всегда хотелось найти тот момент, когда люди умирают. Вы думаете они умирают, когда их сердце перестает биться? Ха! Нет, чаще всего к тому моменту они уже лет 20-30 как мертвы. Смерть того куска мяса, который мы берем в аренду в этом мире, не имеет ничего общего с другой смертью более страшной…. Для начала возьмем крайности. Вот ребенок 3-5 лет. Он искрится жизнью, он открыт для мира, он впитывает в себя все, не оценивая, не ставя оценок, не определяя чему где место, просто воспринимает и все. Я называю его максимально живым. А вот человек лет 30-40 (в печальных случаях еще моложе). Его мир уже сформировался. Нет ничего нового. Всему есть свое место, своя оценка. Есть только один круг людей с которыми он взаимодействует — «свои». А есть другие люди, всякие странные извращенцы «чужие». Контактов с ними он всячески избегает. Жизнь такого человека рассчитана до минуты, до конца его дней. Есть четкое представление о том, что нужно делать, в какой ситуации. Как ходить, что есть, что пить, что говорить, как говорить, как ходить, как дышать…

 Можно еще долго описывать живого мертвеца их очень много бродит по улицам. Такого человека я называю мертвым. По той простой причине, что он не меняется. Он статичен. Он избегает всяких перемен в своей жизни от них у него целый арсенал защит и блоков. Все живое меняется и развивается. Перетекает из одной формы в другую, сохраняя свою сокровенную суть. Статично только мертвое, единственное развитие мертвого — это разложение. Так вот, я всегда хотел увидеть, когда же люди умирают. Вот человеку 5 лет, он живой, вот он учится в школе, он еще живой, вот он поступил в институт он еще живой… Вот он учится в институте, начинает как-то меняться в непонятную сторону. Сначала это выглядит как какое-то насилие над собой, а потом уже и будто бы человек все делает добровольно…А потом у меня не было возможности наблюдать за людьми года два, я забил на институт и ушел в свой мир, а когда вернулся (как раз к выпуску) увидел уже на многих этот самый налет мертвечинки, а некоторых уже в прогрессирующих стадиях умирания… 
Наверное нет четкого момента смерти. Она приходит постепенно. Она как семячко, которое летает в воздухе. Оно падает на тебя и может прорасти в тебе… А может и не прорасти. Все зависит от того, благоприятные будут условия или нет… Хочется тешить себя мыслью, что ты не мертвый, но волей не волей у тебя тоже складывается какая-то картина мира. Ты можешь намеренно делать ее очень широкой и открытой для большинства вещей, но всегда будет оставаться то, что ты не будешь принимать и это что-то будет за границами твоего мира, оно уже будет чужим. Будет что-то твое и что-то чужое. Будет что-то плохое и хорошее и своя система ценностей. Все равно будет что-то лучше или хуже чем другое. Если вокруг меня живые мертвецы… Стоит задуматься… Может быть самый мертвый мертвец находится в центре..?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *