Секс, как товар

Из-за того, что секс стал товаром миру очень выгодно, чтобы массы считали, что секс обладает какой-то мистической сверхценностью, что к нему нужно стремиться, его должно быть как можно больше и что если секса нет, то жизнь не удалась. Покажи голую жопу рядом с тем, что ты хочешь продать и вуаля! PROFIT!
На своем опыте могу сказать, что здесь произошло нечто вроде подмены понятий, потому что примерно с той же силой с которой якобы нужен секс, мне скорее нужна близость. Ощущение родства душ, понимания, того что тебя слушают и слышат, того, что твои идеи разделяют, того, что твои ценности разделяют. Из этой близости может родиться очень классный секс, но это совсем не обязательно.
Секс — это классная штука, но это не сверхценность.
Что же касается близости, то здесь в медийном пространстве все очень странно. Отовсюду прет пропаганда психологической ущербности, которая преподносится под видом некоего легкого, иронично-циничного отношения ко всему.
Развивая мои поползновения к теории заговора, стоит отметить, что ущербный, закрытый для настоящих чувств представитель масс намного выгоднее, ведь единственные доступные ему радости — радости потреблядства, тогда как, человек у которого есть действительно близкие и открытые отношения, обычно, мало в чем нуждается. Конечно же у него есть ряд естественных потребностей по Маслоу, но такому человеку намного сложнее навязать всяческие симулякры потреблядства, изначально призванные заполнить пустоту психологически неполноценных индвидов.
Так секс, который, по сути — лишь одно из проявлений близости становится индустрией. Развлечения начинают что-то значить сами по себе, без того, от чего они развлекают. Еда превращается в культ, а общение становится рингом, где каждый пытается ударить по больному месту. В итоге больных мест не остается, все они прячутся, как прячутся и последние дорожки к настоящим чувствам. О дивный новый мир…

Один комментарий на “Секс, как товар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *