Погружение и всплытие

Когда кита выносит на сушу, он умирает от собственного веса. Просто потому, что строение его тела не рассчитано на существование вне воды. Кит дышит легкими, как и дельфин, тоесть нуждается в периодическом всплывании на поверхность, чтобы сделать глоток воздуха, но большую часть времени проводит глубоко по водой.

Есть у меня какое-то сродство с этим созданием, если провести аналогии. Я тоже большую часть времени нахожусь «под водой», тоесть во внутреннем мире, но всплываю периодически «на поверхность», тоесть выбираюсь во внешний мир, чтобы сделать глоток воздуха, тоесть пообщаться с людьми, понаблюдать за этим миром и проче-прочее-прочее, что есть ни что иное как тот самый глоток воздуха. И когда я делаю вдох, я снова погружаюсь, а мое творчество и мысли — это фонтан, который выпускает кит. Это его выдох и мой тоже. И точно так же если меня выбросить на воздух, лишить родной воды, я погибну медленной и мучительной смертью.

 

Пробовали ли вы смотреть на вещи символично, как это делается в мифологии? Так делали древние, чтобы описать мир. Скрывали точное знание за поэтическими образами. Они понимали друг друга, а потом их эпоха прошла. Пришли новые люди и сказали: «Ха! Какие примитивные были эти древние, они верили в сказки!». Но самом деле примитивные вы, мои дорогие не в меру дерзкие и самонадеянные глупцы… Для меня естественна образность. Я вижу, что образ обладает большей глубиной чем понятие, потому отдаю предпочтение искусству, а не науке. Это ведь так просто… Но видимо не для всех… Не для всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *