О мыслях. О внутреннем и внешнем

Когда накрывают всякие мысли, то кажется, что они исполнены глубины и смысла. Но когда начинаешь их выражать, то оказывается, что этих мыслей максимум, на пол страницы, а когда тебя накрывает, то их максимум на пару листов. Какой-то странный феномен.

Там внутри все по другому. И тот я что внутри — это совсем не тот я, которого я вижу в зеркале или на видеозаписи. Я недавно видел этот фассад. Это не я. Он такой предсказуемый и очень легко читается. Может потому что я этому не мешаю? Может потому что я хочу чтобы этот внешний я был таким же как я и внутренний? Но внутри мне нет смыла одевать одежду, нет смысла ходить или двигать какими-то частями тела. Внутри нет никого, для кого мне надо было бы выглядеть так а не иначе. Там даже языкового барьера нет, потому что я внутри говорю ни на каком-то языке и даже не речью.

Может быть потому когда все происходит там, оно кажется таким необъятным, таким глубоким и таким неописуемым, а когда оно выходит на поверхность, то ему не остается ничего кроме как одевать форму слов, предложений, буковок… А еще есть какая-то структура…. Меня учили с детства что буквы надо соединять в слова, слова в предложения, а предложения должны быть взаимосвязаны. Может быть можно по другому? Здесь есть какая-то тайна… как сказал бы один литературный герой. Чтож посмотрим….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *