Человек могучий

Как ни крути, есть у человека в голове весьма занимательный механизм. Я [человек] очень полюбляю ставить цели и достигать их. Соответственнее, чем безупречнее был путь достижения цели, чем цель глобальнее и, чем она труднее дается, тем больше эйфория в конце.
Но и есть у этого всего и темная сторона. Если зафейлишь, да так что действительно уже ничего не сделать то будет тебе совсем не хорошо. И это «не хорошо» будет прямо пропорционально грандиозности цели.
Вот почему, стоит к постановке целей подходить с умом. Чем грандиознее цель, чем больше степень вовлеченности, тем сложнее отмахнуться от тех эмоций, которые все это сопровождают. Много нереализованных целей создают ощущение груза на душе, какой-то смутной тревоги и неуверенности в себе. А это все совсем не добавляет радости жизни.
Не трудно догадаться, что все это последствия вытесненной фрустрации, или проще говоря, от того что ты не признаешься себе в том, что ты лоханулся, лохом ты быть не перестанешь.
То есть, в теории есть тут хак мозга. Можно это все осмыслить по другому, но сложно. Не для большинства. Так что можно не учитывать.
Привлекает обычно именно светлая сторона всей этой суеты. Манит та самая эйфория, которая позволяет хотя бы на пару секунд ощутить себя человеком могучим, то есть тем, кто может. Может что-то менять в этом мире и на что-то влиять.
Вот такие мысли, мальчики и девочки….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *